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Les secrets de l'Ortie est un chef-d'œuvre par Bernard Bertrand, publié le 2002-02-15. Il est composé de 222 feuilles et peut être obtenu en format PDF ou E-Pub. Nous pouvons avoir ce livre en ligne. Voir plus d'informations ci-dessous
Caractéristiques Les secrets de l'Ortie
Le tableau ci-dessous contient les points utiles relatives aux Les secrets de l'Ortie
| Le Titre Du Livre | Les secrets de l'Ortie |
| Sortié Le | 2002-02-15 |
| Langage | Français & Anglais |
| ISBN-10 | 8324248594-WCL |
| ISBN-13 | 745-5041256036-CWU |
| Écrivain | Bernard Bertrand |
| Traducteur | Mayia Yobel |
| Quantité de Pages | 222 Pages |
| Éditeur | Terran Editions |
| Format de Données | AMZ PDF EPub ABW UOF |
| La taille du fichier | 36.98 MB |
| Nom de Fichier | Les-secrets-de-l'Ortie.pdf |
Telecharger Les secrets de l'Ortie Epub Gratuit
SECRETS DE PLANTES : L'ORTIE - INEXPLIQUÉ EN DÉBATL'ortie, vers un jardin sauvage, est un documentaire (0h52) de la série Secrets de Plantes, sur les vertus médicinales, cosmétiques, nutritionnelles que possède l'ortie, et comme fertilisant dans l'intérêt d'une agriculture biologique naturelle, qui doit faire face à la puissance de l’agrochimie.
Ortie — WikipédiaLes orties (Urtica) sont un genre de la famille des Urticacées qui regroupe une trentaine d'espèces de plantes herbacées à feuilles velues. On en trouve 11 en Europe dont 5 en France. En Europe de l'Ouest, les espèces les plus courantes sont la grande ortie (Urtica dioica, 50 cm à 1 mètre, vivace) et l'ortie brûlante (Urtica urens, moins de 50 cm, annuelle).
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SA MAJESTÉ L'ORTIE - L'Ortie fait partie avec l'ail, l'aloès, le thym, le plantain, le pissenlit, l'oignon et le chou, des simples médecines qui ont valu aux hommes de traverser les millénaires en bonne santé malgré de terribles épreuves et de nombreuses agressions
Grande ortie — WikipédiaLes feuilles sont comestibles [14] : elles peuvent être mangées crues, pliées ou roulées entre les doigts en boulette. Une fois sèche, hachée ou cuite, elles perdent leur pouvoir urticant. Il est préférable toutefois de ne consommer que les jeunes plantes, car après floraison les feuilles contiennent d’abondantes concrétions minérales, les cystolithes, qui peuvent irriter les ...